Авель - герой нашего времени. Соавтор Glory

Радость Натали
Диалог с попутчиками в поезде дальнего следования

Авторы: часть 1 и 3 - Наталья Епифанова
часть 2 - Glory

1.

– Чем помочь тебе, девочка?
Расскажи, что и как
Всё подробно до мелочи…
Не волшебник, не маг –
Я – обычная женщина,
Я – попутчик случайный.
Знай: судьба переменчива,
Прогони-ка отчаянье.
 
- Что сложилось неправильно –
Пазлы можно бы вынуть,
Так спасти бы нам Авеля
В ту лихую годину.
Авель – наш современник,
Каин – водка и карты.
Он – судьбы своей пленник,
Раб слепого азарта.
Начиная иной забег,
Он пеняет на жизнь.

– Если нужен такой тебе,
То борись и молись.


Часть 2.

- Чем помочь тебе, Авель?
Что ж душа твоя мается?
Ведь Господь всё исправил,
Иль тебе так не нравится?

Ведь наказан был Каин,
Проклят в дальних веках...
Одинок, неприкаян...
Брата кровь на руках...

В нарушение правил,
Жизнь прожил, как дурак...
Как помочь тебе, Авель,
Упокоиться? Как?...

Часть 3.

- Одного отца все мы дети,
Почему бы не жить нам в мире? –
С горечью Авель ответил, –
Из защитников делали киллеров...

В армию Долг повелел
В 18 годков мне отправиться,
Землепашца оставить удел…
Автомат дали в руки, как палицу.

Для чего? Я никак не пойму:
От кого и кого защищали мы
Своей кровью в чужую войну?"
Замолчал.
Отвернулся.
Слезу смахнул.
И продолжил:
– Мы все виноваты
В том, что Авели сеют вместо зерна
Смерть и слёзы из автоматов.


Души чужие – тайны,
Что холодом дышат, метелью.
Снова позволим Каинам
Господство в схватке смертельной?