От сглаза

Сергей Газин
Обида бьётся вместо сердца,
Жизнь потеряла всякий смысл,
От всплесков колющих – не деться...
Но вдруг – спасительная мысль!

Раз сердце стонет – значит, живо!
И рана в нём не от стрелы,
А просто слово было лживо,
Глаза напротив – были злы.

Не открывайся злому взгляду,
От сглаза сердце береги!
Гуляй по золотому саду,
Звени листвой из-под ноги...

И ветерок, примчавшись с неба,
Живой водой плеснёт в тебя.
А ты, вкусив живого хлеба,
Увидишь солнце, жизнь любя!