Полоски

Зябкина Наталья
Наша жизнь в оттенках и полосках
Радугой расцвечена не зря.
Полосы судьбы ложатся жёстко,
ВременнЫе вехи возводя.
Солнечная светится полоска-
Детства несмышленого игра.
Розовой укладывается броско-
Юности неопытной пора.

Синева безоблачного неба
Вспыхивает светлой полосой.
И любовь, божественный дар Феба,
Нас ласкает негой неземной.
Зеленью цветочной луговины
Путь открыв, удача вдаль зовёт.
А за ней глубокая ложбина
В полымя соблазнов нас ведёт.

Чередой меняются полоски,
Голубой и красный вдруг опять.
Боя и фанфар лишь отголоски
Будешь ты когда-то вспоминать.
Только не позволь полоске чёрной
Пробежать по радуге судьбы.
И любовь с глазами сини томной
Не забудь в кружении суеты.