У осени...

Николай Васильев
У осени странный вкус, и запах слегка медвяный.
Как странно, кажется мне, будто осень приходит рано.
Но привкус осенней влаги на коже у спелых яблок
Напомнит о том, что лето где-то уже далеко-далече.
И лечит нам раны осень холодным светом.
И нет уже той отваги, что нам позволяла с восторгом видеть,
В обыденном и обычном сиянье чудесной сказки.
Напрасно даже пытаться вернуть, вернуться...
Отвергнутым быть легко ли? Но надо верить,
Что двери небесных высей открыты свету.
И нет ничего прекрасней, желанней, ярче!

03.05.07