Арктика

Песни Неведомого Мира
холодная ярость на пустошах белых
сегодня порывы опять не на шутку
и мелкие стекла на лицах умело
оставят потеками путы

они непрерывно идут третьи сутки
желая в сугробах найти ключ от рая
зима оставляет печатью на скулах
осколков безудержных стаю

металл* агрессивно арктическим ветром
терзает закрытые шапками уши
и лица становятся белого цвета
и треснули души

как хрупкий фарфор разбивается об пол
из дрогнувших рук белоснежная чашка
и в ноги босые впиваются стёкла
кровавой их делая кашей

они погибают на белых перинах
бесчувственность лиц - плохо собранный паззл
и губы раскрылись во вскрике картинном
и замерли фразы

изломаны руки раскинуты ноги
экспрессию тел заметает унынье
и кто-то во вьюге рычит одиноко
и только пустыня...

-----------------------------------------

* имеется в виду жанр "тяжёлой" музыки