Словно шарик...

Ольга Киселёва
Словно шарик, катящийся вниз,
Убегаю стремительно быстро,
Уношусь в бестолковый круиз
Онемевших от скорости мыслей.

Все одно – неудача и грязь,
Все одно – те же мрачные мысли,
Ко мне строго судьба отнеслась
И поставила вновь единицу.

Плохо что-то усвоила я,
Покривила душой поневоле,
Я же думала: жизнь вся – фигня,
Отыщу в ней блестящие роли.

Но ошиблась! Судьба не дала
Мне взлететь до высот эпопеи,
Она душу мою порвала,
Проигралась немножечко ею.

Научила что-то ценить,
Быстро выбила глупость и смелость,
Научила не только любить –
Ненавидеть, чего не хотелось.

Тихо слезы стекают с щеки,
Глупо верить в блестящие роли,
Ведь судьбы пути нелегки,
Но а жизнь очень дорого стоит.