Культурологический бред

Оак Баррель
Что смешное, а что великое?
Отголоски чужой фантазии
Эхом, шорохами и криками
От Америки и до Азии
Пробираются между каплями,
Между камнем и чьей-то тенью.
Что-то большее, чем везение –
Полуволя и полузрение,
Предсудьба и, возможно, прошлое –
Не великое и не пошлое –
Разнеслось поперек всех рек.
То ли бык, то ли человек,
Купидонов рогами раня,
Проплывает. И каждый грек
Узнает и его и бабу
На спине. Вот она – культура.
Растянулась себе как дура
Без весла и по пояс в пене...
Что в Европе и что в Елене?
Наше место и наше время
Выдвигает своих героев.
И Европы у нас стройнее
И крупнее быки. А кроме –
Намечается рост валюты,
И достигнутый ноль калорий
Победит в нас любую жажду.
Это было уже однажды?