Мне дорог каждый миг

Алексей Звягин
Мне дорог каждый миг
В безумном море жизни,
Но ненавистен след былых шагов
В нем мысли о судьбе,
В бродиле скверном кисли,
И не прельщали краски берегов!

Ужель я стал мудрей,
Иль, разом оглупевший,
Считаю мудрость доблестью своей?!
К отлогим берегам,
Отравленный, прозревший,
Направил утлый ялик в мир идей!