Море, штиль и солнце...

Геннадий Манджиев
Полный штиль, ни дуновенья,
Я от солнца убегаю
От жары в прохладных водах
Утопаю, утопаю…

Заворожено любуюсь
Я на радужные блики,
Солнце воду проницая,
Отразилось словно в крике.

Отразилось солнце в камнях,
Что на дне морском притихли,
Солнце радугой играет
В чешуе у мелкой рыбки.

Мне бы воздуха глоточек
Оторваться нет уж силы,
Вместо слов тире и точки
Цвето-свето-переливы.

Полный штиль, ни дуновенья,
Смесь стихий вобрать пытаюсь...
Мне бы воздуха глоточек,
Не осилил, каюсь, каюсь!