i. 87

Целуя Небеса
Горько. Ты знаешь, любимый? Знаешь. Отчетливых нет мыслей -
Есть холодность выученных слов, обещанье тепла к выходным,
Есть обветренные губы, повторяющие « ныне и присно…
И во веки ..» а еще щекочет память сладкая фразочка « только мы».
Таю. Ты помнишь, любимый? Помнишь. Глаза в глаза, близко.
Наречиями только - горячо, нужно, чтобы падать на твои руки
Чтобы не распадаться от одиночества на быстро гаснущие искры.
Я за тебя боюсь. Любимый мой, нежный, вдруг ты
Не сможешь сдержать эту терпкость моего отчуждения
И накинешь все ту же ( ты помнишь) атласную ленту на шею
Я не_знаю_что_делать_ . милый мой, где же ты…
Где солнечное утро, где то заветное воскресенье…

А по моим карманам разбросаны твои телефоны, маленькие фотокарточки,
Немного московского воздуха. Тепло твоих рук - в области поясницы –
Как ни смешно, но до самоубийства нужно. А твои пальчики
Обнимают другую. Прошепчи тусклой ласковостью, что мне это снится.