Между нами легли километры

Владимир Макаров
          ***

Между нами легли километры,
Безотрадная даль впереди,
Злой разлуки колючие ветры
Навевают мне холод в груди.

И померкло, сиявшее солнце,
Щебет птиц приумолк в вышине,
И непрошенной гостьей в оконце
Всё стучится печаль в тишине.

Только есть утешенье разлуки:
Луч прозренья коснулся сердец,
Воедино слились наши руки,
Спал сомнений терновый венец.

И послания шлю издалече
Как считаю все дни по часам,
Как прильну неотрывно при встрече
К твоим жадным и жарким устам!