Ты, ангел мой лирохвостый...

Елена Лайцан
Ты, ангел мой лирохвостый -
Когда тяжело больна -
Крылами взбиваешь воздух
В густую сметану сна,

В молочную пену бреда…
И там, на краю краев,
По-прежнему ты мне предан,
Божественный острослов.

Мой ангел – душехранитель
И телоприказчик мой,
Единственный строгий зритель,
Следящий за кутерьмой

Моей непутевой жизни,
Метаний, и мыслей вслух -
Ропщу, бываю капризной.
Но ты не бываешь глух.