В сентябрьских днях особый аромат

Вла Дислав
В сентябрьских днях особый аромат,
Так терпко-сладок их дождливый запах,
С чуть пряным откликом рассыпанных маслят,
С оттенком невозвратности утрат
В листа, вовсю кружащегося, взмахах.

Темна и горькой спелостью полна
Трава на отгоревшем солнцепёке,
Как будто нотой тронута струна
И нотою оставлена, одна
Ещё звучит в прощающемся вздохе.

И пляжный стул, забытый у воды,
Пустует под покровом шумной меди,
Отлитой из сентябрьской руды,
Чтоб пожинались редкие плоды
Воспоминаний об ушедшем лете.