Ручей...

Геннадий Манджиев
Тропка вьется под ногами
Убегая вдаль и ввысь
Горы скрыты облаками,
Тайну гор хранит гранит.

Я иду походкой легкой
Вдоль ручья, что с гор бежит
Может он журчаньем звонким
Эту тайну приоткрыть.

Окунаюсь в сумрак леса,
Прячется ручей в корнях,
Только льется его песня,
Звон хрустальный на камнях.

Шаг за шагом, выше, выше
Не всегда он так пуглив,
Рассекает твердь гранита
Щель о многом говорит.

Работяга кропотливый
Проточил в породе путь,
Что бы вырвавшись из плена
На свободе отдохнуть.

Вот и кончилась тропинка
Дальше смертным хода нет
Водопада пелеринка
Скрыла от меня ответ.