Среди картин священного огня

Алексей Чикин
Среди картин священного огня
Глядел не строго мой учитель на меня.
И взгляд его души
Так ясно сквозь века
Мне говорил: «Пиши,
Дорога нелегка, сие твой путь.
И истина проста-
В ней бытие,
и суть,
и красота.»


(Музей. Флоренция  2000)