Лунная соната

Ольга Тимофеенко
Источник картины - СhatPortal_Аватар "Лучшие из 3D Girls - 1"
http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/e/6/b/f/e/
_____________________________________________________


Она мечтала - с первой встречи,
Что он войдёт в её судьбу…
Луна светила на беду -
Ложилась шалью ночь на плечи,

И звёзды, словно невзначай,
Ей намекали на разлуку…
Сулило всё, увы, разруху!
Да только в пылком сердце май

Свои ростки уже пустил…
И что с того, что против Небо?!
Она решила вновь отведать
Любви пьянящей эликсир!

И началось: качанье грёз,
Томленье, страсть и ожиданье
Второго дивного свиданья,
И радость, и озёра слёз…

Луна внимала с высоты
Её стенаньям и грустила:
Зачем она мечту любила,
Не видя рядом красоты?

Ведь очень близко был бальзам,
Что излечил бы сердца раны!
Да только часто мы изъяны
Сильнее любим – видно, нам

Вкусней горчинка, чем ваниль,
Чей вкус знаком и столь приятен…
Куда сильней - коль не понятен -
Нас привлекает чей-то стиль!

Так и она мечтала в нём
Постигнуть тайные глубины,
И, не боясь последствий зримых,
Всё углублялась… Лишь потом,

Когда со дна поднялся хлам,
Что затемнил ей сильно душу,
Она смогла, смирившись, слушать,
Свой голос разума и срам,

Который сердце ей томил,
Всё по местам своим расставил:
Любовь, увы, не знает правил,
Но этот случай ей открыл

Глаза на многое… И дальше
Она всё также ждёт любовь,
Но только впредь иную новь
Принять готова, что без фальши

Войдёт судьбою к ней и там
Останется до окончанья
С Землёю дивного свиданья,
Излечит Душу, как бальзам!

Луна – свидетельница всех
Её страданий и сомнений –
Всю кокофонию волнений
Преобразует, без помех,

В мелодию Любви Святой,
Что всех спасёт, неся лишь радость!
С Небес даруется ей Благость
За Муки, Веру, Не покой!

02.09.2007 г.