Призыв

Виктор Ровкач
Моя жизнь проходит под контролем политики
Ни одного трезвого взгляда, повсюду критики.
На творчество они наложили запрет
Превратив крылатые стихи мои в омлет
Слюнявый и бессмысленный, как голливудское кино
Пропахший КЭШем, похожим на дешёвое вино.
Солёный привкус обаятельной поэзии продажной
Остался в моей крепкой руке отважной
Спрошу себя в сотый раз о важности текстов своих
Отражающейся на сетчатке глаз ослепших чужих.
Кто же поможет мне избавиться от коммерции на бумаге
Не боясь в последствии оказаться в овраге.
Заново надо учиться писать для себя, а не ради славы
Заново надо учиться думать о жизни, а не о халяве.
Вообще всё пора начать с чистого листа,
Отделаться от грехов длинного хвоста
Просить прощения не требует совесть
Чтобы начать своей жизни заново повесть.
Отвлекшись от глумных мыслей летающих между ушей
Избавившись от призраков прошлого как от надоевших вшей
Взять в ладони бумагу белую и пушистое перо,
И поставить фишку со своею судьбою на зеро
Поднять огромный куш или всё потерять
Лишь так ты сможешь реальную поэзию писать.
Запомни один от меня последний урок
Начинай делать, раньше, чем прозвенит звонок
Не по приказу, а по души велению
Чтоб на слёзы пробивало, как от затмения
В кулак сожми весь свой немереный талант
Затем поразмышляй, как философ Кант
И выплесни свой гнев на грешный мир
Стреляй стихами, как будто это тир.
В школе тебя не научат личностью быть
Перестань по течению плыть
Встань на гребень серебристой волны
И отскочи от правил, как от струны.
Забудь на край про приличия и нормы
Стань непредсказуемым, как океанские штормы.
И вдарь своими текстами не полит-корректно найденными
По подонкам, чтоб они покрылись ссадинами
Я не призываю тебя к анархии
Или измене устоявшейся иерархии
Я зову тебя к свободе
Ну, я всё сказал вроде.