Маскарад СтихиРы

Татьяна Оттава
На Маскарад СтихиРы
Прийду с обнаженным сердцем,
С кубком пьянящей рифмы,
С маскою на лице.

Тускло горят сапфиры,
Мне уж не отвертеться,-
Сами сложили миф мы
С радугою в конце…

Здравствуйте, гости-Маски !
Прошу, господа, входите!
Киньте монетку – вниманье,-
Мой увеличьте счет!

Слушайте мои Сказки,
Выдумки мне простите.
Монеты звенят в кармане,-
Дайте еще! Еще!!!

Кто Ты, там , в темной Маске?
Двери открыл ногою!
Тоже принес монетку
Или увидел вдруг

Как вопиит о ласке
Сердце мое нагое?!...
Ласковый взгляд свой меткий
Ты отведи, мой Друг!

Надо прикрыть мне сердце
Веером или шуткой,
Спрятаться в вихре танца
С Масками до утра!

Там, за окрытой дверцей
Кто-то скулит так жутко!
Кто-то хочет остаться,
Кто-то кричит - Ура!

В вихре несутся Маски,
Сыпят монетки бойко,
Смотрят глаза печально…
Где же Ты, странный Друг?

Гаснут веселья краски,
Строчки рождая стойко…
Вот я одна осталась,
Нет никого вокруг….

Вдруг все исчезло. Полночь!
Пусто в моем кармане…
Нет ни одной монетки,
А на губах лишь Соль

А на душе лишь горечь,
Что ты меня обманешь,
Да лишь СтихиРы метки
НА сердце у Ассоль…