Моя Осень

Сергей Лесник
Ты приснилась мне в мае... Дерзкая.
Со стихами своими унылыми.
Ускользала, маня, перелесками,
Ревновала росинками стылыми. 

Там с Весной миловался ласковой, 
Целовался под вишнями белыми,
Без стихов мир наполнен красками,
Пел с пернатыми я, оголтелыми!

Ты мне снилась в июле... Нудная.
Просыпался – деревья зелёные!
Наслаждений стезя не трудная,
Мысли ветрены все, унесённые.

С Летом-девушкой – в даль рассветную,
Солнце нежило нас, столь ухоженных,
Забывал тебя Сырость, бедную,
Где-то там, в этих снах потревоженных…

Лист слетел, будто с рощи, фиговый.
Полуголая ты и бесстыжая.
Не хотел тебя! Крик столь «липовый»,
Я скучал по тебе, моя Рыжая!

Как прекрасны твои объятия!
Вся прохладная и разноцветная,
Раскраснелся от восприятия!
Ты ж от снега… Болезненно-бледная.

Эх, Зима! Я - с душой кристальной,
Рифма - в путь, и по белому - искрами!
С перспективой такою ментальной:
Без Любимой слагаться... Неискренне.