4

Сметанкин
Невозможно передать, как мне сейчас одиноко
Без тебя.
Окружил бы тебя любовью, которой нет даже в книгах.
Обуздал бы любовью такой, даже и не любя,
Позабыв о делах, о соблазнах и прочих интригах.
Ночевала заря за просторами диких морей,
За просторами диких земель и лесов ночевала.
Ты же дальше в сто крат, холоднее, чем ветер борей,
От таких расстояний, которым одной ночи мало.
От таких расстояний, высот и порожних глубин,
Я не чувствую пульса и жду окончания ночи,
Чтобы ждать наступления дня до глубоких седин,
Продолжая тебя, даже после расставленных точек…