Обряд осенним небом зачат...

Вячеслав Шкатов
Обряд, осенний небом зачат,
под всхлипы певчих журавлей...
Ремонт судов на доках начат,
судьбой уставших кораблей...

Прохладой, воздух переполнен,
его уже чуть греет свет...
Прощальной музыкой исполнен,
Осенний бал, в судьбе планет...

Зелёный лес за день редеет,
с лица исчезнет изумруд...
И солнца свет, лучиной тлеет,
с листвой заигрывает «блуд…»

Покой осенний, миром краток,
за горизонт спешит конвой…
Клин журавлиный, как задаток,
Души - вернувшейся домой…

Обряд в слезах, в застывшей луже,
в разлитых красках на листве…
В знобящем ветре, зимней стуже,
И в солнца греющей канве…