Морской пейзаж

Валерий Бронников
В бушующем море свинцовая тяжесть,
Во мгле утопает вечерний закат.
В порывах норд-оста есть дикая ярость,
Он рвёт и дичает, и сам себе рад.

Гигантские волны, неведомой силой
Вздымают вверх тонны солёной воды;
А белые гребни воды тёмной, стылой
Ползут друг на друга внутри темноты.

У шторма на море свои есть причуды,
Своя красота необузданных сил.
Ревущих же волн многотонные груды
Рвут берег и пляжей песчаный настил.

08.2007.