Последняя летняя ночь

Сергей Ольков
Последняя летняя ночь.
Земля с белым светом простилась,
И меж серых туч поселилась
Луна – солнца блудная дочь.

В душе межсезонья тоска,
В руке полбокала абсента,
И неотвратимость момента
Холодным стволом у виска.

Четыре нуля на часах,
Нелепость - ни лето, ни осень.
А утром подъём ровно в восемь,
И жизнь, что бежит впопыхах.

Пытаюсь себя обмануть,
Отсрочить своё пробужденье,
И осени жёлтой рожденье
На пару часов оттянуть.

А дождик как в детстве, точь-в-точь,
В окно моей спальни стучится.
И мне отчего-то не спится
В последнюю летнюю ночь.

01.09.07