Маленьким рыжим лисёнком

Вера Щербакова
Маленьким рыжим лисенком
Вбежало утро в лес.
С глазами ожидания,
Добра, тепла, чудес!
Его встречают птицы,
А синий небосвод,
Завет его умыться,
В прохладе светлых вод!
Но, хитренький лисенок,
Не хочет умываться,
Он будет вместе с ветром,
В пятнашки развлекаться!
Когда, оленем день,
Заглянет на полянку,
Лисенок убежит,
К себе обратно в сказку!