В подполе живёт воришка

Вера Щербакова
В подполе живет воришка,
Маленький мышонок Тишка,
А, когда в дому темно,
Смотрит с нами он кино.
Хорошо, не знает мама,
А то, нас бы отругала!
Мама страсть мышей боится,
Мама может рассердиться!
Ведь мышонок Тишка,
Не читает книжки,
Он их пробует на зуб,
Вот такой он книголюб!