В старом доме

Наталья Сон
Заедая хлебом «Магги»
И рисуя карты мелом,
Я кидаю в пол коряги.
И ценю окно за белый.
В бронзе прячутся шкатулки,
Но в чужих домах за лесом.
Я смотрю карикатурки.
И мне в кресле с кошкой тесно.
Заедая креслом «Магги»,
Я иду по переулку.
Я купила утром «наггетс»
И из стеклышек скульптурку.
Пряча том Хемингуэя,
Достаю том Короленко –
На полвека постарее,
Будто бабушкина «стенка».
Запивая соком лайма
Суши, что из авокадо,
Я включаю винил тайно.
Граммофоны в доме рады.
Я стираю пыль с открыток,
Где рисованные лица.
Слышу скрипы, шепот, рыки –
Это мне совсем не снится.
Это призраки запели
Дома, что был довоенным.
Им так хочется метелей,
Ну а я одна в постели.
Я читаю «Дон-Кихота»,
Заедая чай грейпфрутом.
Выключаю звук – всего-то
За окном ударят прутья.
29 авг. 07 г.