Я хочу...

Кайт Нау
Я хочу, как у берёзки: вместо кожи – береста,
Из надреза на запястье хлещет кровь моя – весна,
И кровинкой земляники на траве запёкся след…
Я хочу, как у деревьев, чтобы кольца вместо лет.

Я хочу, как у окошка: чтобы звонкое стекло,
Чтобы небо письменами золотых дождей текло.
Из меня смотрел бы ночью вдаль мечтатель-человек.
Я хочу, как у окошка, чтобы ставни вместо век.

Я хочу, как колокольня: певчей и высокой быть.
В горле - колокол из меди. Трудно, трудно говорить.
Мне не нужно провожатых. К Богу я приду сама,
Ведь пульсирует под кожей беспокойная весна.

Я хочу, как у счастливой: чтоб без косточек внутри
Было счастье и без чувства чтобы не были стихи.
И оставлю брань пустую, и на привязи пойду
У свободы, и другую я саму себя найду!