Не целуй меня с похмелья

Наталья Сон
Не целуй меня с похмелья.
Ты же знаешь – смысла нет.
Это было от безделья
И от дружбы многих лет.
Да, к тому же, запах виски
Поутру похож на ком.
Ты секунду была близкой.
Зная, мы – друзья потом.
Или это для приличья?
Чтобы выглядеть собой?
Ты не бойся, я – не мичман,
Ты не будь моей рабой.
Может, мы опять напьемся
И найдем себе других.
Может, и опять прольется
Джинсов треск на пьяный стих.
Я проснусь с утра пораньше,
Но ты кофе не проси.
Мне пора с тобой на ранчо,
Где охота на лисиц.
Можешь в следующую встречу,
Когда бренди разольем,
Подойдешь по поперечью
И попросишь выпить ром.
Я тебя не принуждаю.
Но мы знаем – будет все.
И безумною я стаей
Прокушу тебе плечо.
Хорошо, нет объяснений.
И не надо их потом.
Мы, как книг переплетенье,
По аллее вниз пройдем.
И твоих мужчин обсудим,
Не ревнуя ни к кому.
Моих женщин с тонкой грудью.
И твою любовь в плену.
Может быть, спустя три года,
 Я налью тебе коньяк.
Ты расскажешь о разводе.
Поцелую – «он – пустяк».
Ну а ты, смеясь и плача,
Спину выгнешь мне в ответ.
Так зигзаг удачно начат
Будет спустя тройку лет.
И опять проснемся вместе,
Вспоминая, было что.
Лишь с тобой так интересно,
Как подруги, пить вино.

2004г.