Маска

Наталья Сон
Просыпайся навсегда.
И не спи одна без маски.
И не будь с ним не в ладах –
С миром, что не дарит ласки.

Подари мне маску тоже.
Я хочу быть как они.
Им так просто. А мне – сложно.
Я без маски. Но в любви.

Ты раздашь их по желанию?
Отвечай мне, не скрывай.
Что за маску будет данью?
Может, слово нам – «прощай».

Может, ты за маску даришь
Нам прощание для чувств.
Или с горечью свидание?
Или, как мой стих, занудств?

Я согласна все примерить –
Может, выберу одну.
Только как же мне проверить?
Что игре я подойду?
29 авг. 07 г.