Сон в дурдоме

Наталья Сон
Я не буду жената
На первой встречной, я знаю.
Тогда я уйду в палаты,
Где под наркозом растаю.
Я буду жената на ветре,
Что вырастет, может быть, под окном.
И на сто втором километре
Я попаду в мой дурдом.
Я буду жената на лете.
Том самом, которое наше.
Где играли в песочнице дети.
Я их забор разукрашу.
Я буду жената на небе,
Которое дышит Невой.
Оно никому не ответит
Про то, что в Одессе прибой.
Я буду жената на кружке,
В которой веками мой чай.
Я засыпать буду в стружке,
В которой собак слышен лай.
Я не буду жената на море –
Оно слишком любит меня.
Я буду обвенчана солью –
Она по-морскому текла.
Я не буду жената
На первой встречной – сон знает.
Убьют электричеством скаты.
 Буду в дурдоме. И сон мой растает.
24 авг. 07 г.