Не долетая

Волчья Ягода
А я не хочу! Я сломалась в полёте
К пустым облакам, безмятежно парящим.
Забыв о прошедшем и о настоящем,
Я путь продолжаю на автопилоте.

Всё так же влекут белоснежные дали,
Всё так же, но только душа онемела
И больше не чувствует слабое тело,
Как будто бы душу мою растоптали!

А там, на вершинах пушистого счастья,
Кому-то спокойно и очень уютно,
Надёжно и ласково. Чувствую смутно,
Что недолетая, мечтаю упасть я!

В высокие травы затишья и зноя…
Лежать, не дышать, наслаждаясь победой.
Я не долетела, сломалась и это
Навечно останется вместе со мною.