Вот и осени дыханье

Инесса
Первый день осени,
Все деревья с проседью.
Прошла уже жара,
Пошла в школу детвора.
Нам оно не надоело,
Быстро лето пролетело.
И идут дожди уже,
Опечалены мы все....
...........
Солнышко сегодня было,
Все в округе вдруг застыло.
Ветерок не шелохнет,
Лишь прохладой отдает.

Запах осени дымчатый,
Урожая сбор начатый.
Все на зиму запасем,
Смело в погреб отнесем.
..........
Обожаем мы грибочки,
Ищем их среди листочков.
Озираемся на кочки,
Разгребаем бугорочки.

Боровик такой отважный,
Он в лесу конечно важный.
Шапочку маскировал,
От людей себя спасал.
..........
Радужным цветом астры горят,
Так и чаруют в округе ребят.
Я наглядеться на них не могу,
Лишь посмотрю, но цветов не нарву.
.........
Гром громыхать уже устал,
Сегодня был дождик, а он проспал.
Молнии тоже не видно уже,
Знаю, что в отпуске видимо все.
..........
Вот и осени дыханье,
Лето в прошлом. Состраданье.
Каждая пора пригожа,
Друг на друга не похожа.
.........