Не говорите

Надежда Туоми
Не говорите, что Вы были нелюбимы.
А, впрочем, может не были, а есть?
Чтоб Вас молва людская не корила,
И вместо гордости  приписывала спесь.
Не говорите, что далёким, жарким летом
Светились Вы от счастья и любви,
Молва людская  не забудет Вас  при этом,
Из сказки вытащит, испачкает в грязи.
Не говорите, ни кому не доверяйте!
О, Боже, ну зачем такая блажь!
Любите, смейтесь,
если надо,
так страдайте,
Не превращайте  жизнь свою в пустой мираж.


1989год.