Последняя война

Минмари
На старом кладбище святых не слышно месс
А над могилами пылающие звезды
Лишь в вдалеке сосновый виден крест
Там спит солдат- пацан темноволосый
Была война короткою, но длинной
Был верен друг, и девушка ждала
Был старшина, что богатырь былинный
Но смерть незваной гостьей вдруг пришла
В тот день был долгий бой
Их роте приходилось очень туго
В него попали, смерть пришла с косой
А он сказал: «Постой прикрою друга»
И смерть ответила: «Ну что ж кругом война!
Она меняет судьбы и законы»
Смерть отошла и уж издалека
Он на ее плечах узрел погоны….
А вечером он тихо умирал
И старшина, уставший после боя
Сказал: «Война здесь правит бал
Так дай ей Бог последней стать войною
Так дай нам черт все смерти пережить
Оставить в памяти друзей ушедших лица
И тех ребят обратно воскресить
Кто не успел, хотя бы раз, влюбится».
На старом кладбище святых неслышно месс
А над могилами пылающие звезды
Лишь вдалеке сосновый виден крест
Там спит солдат- пацан темноволосый.