Сентябрьское

Наталья Сон
Кто-то не закрыл дверь в души туалет.
А во рту – привкус чая и меда.
Заполоскала баночку с остатками лет.
До чего чертовски блещет природа!
Тридцать градусов за оконными стелами.
А, вроде, вчера шли первоклашки с бантами.
И небо еще по-июльски не блеклое.
И юные мамы с гладиолусоцветами.
Пляжных идиллий бы с плаванием к буйкам.
Но почему-то пишутся длинные строки.
И не хочется ни осени, ни к весенним ручейкам.
А помогать первоклашкам в прописях делать уроки.
2 сен. 07 г.