Хвала прекраснейшим очам

Евгений Заикин
Хвала прекрасным в красоте своей очам,
Пред ними страстными не устоит…
Никто! Они толкают нас к мечтам,
И мы подвержены в любви заре лучам…
След красоты средь нас всегда царит!

Хвала очам прекрасным! Спаси, Боже!
Какая сила затаилась в глубине.
По красоте они – с алмазами лишь схожи,
И счастлив тот, кого любовь тревожит,
В час предрассветный при их взгляде на заре!

Хвала очам прекрасным и любимым,
Без взгляда милого – нет счастья, света нет.
Тогда мы все на дне необозримом,
В аду, что от грехов теперь средь нас царимый…
Но вот взглянула… и отпрянул жизни бред!

Хвала очам прекрасным, нежным, милым…