Сидим мы напротив друг друга...

Сергей Исправников
Сидим мы напротив друг друга
И смотрим глаза в глаза…
Как выйти из времени круга,
Отбросив все «против» и «за»?

Казалось мне, сердце трепещет
И рвется к тебе из груди,
Казалось, что счастье уж блещет
На этом тернистом пути.

Казалось, в тебе воплотились
Все грезы мои и мечты,
Казалось, что чувства пробились,
Как в сказке раскрылись цветы.

И ты, идеал вдохновенья,
Как будто сошедший с небес.
И ты, как вершина творенья,
Как сказка из добрых чудес…

А вот мы и снова напротив
И вроде бы близко опять.
Но кто из нас «за», а кто «против»
Не можем мы оба понять.

И кем я в тебе восхищался,
Кого я видел в тебе?
И с кем я навек прощался,
Проклятия шля злой судьбе?

Кого ты во мне любила,
И это была любовь?
Кого ты забыть решила,
Забыть, чтоб не чувствовать вновь?

К кому обращался с мольбами,
Кого проклинал и корил?
Кого воспевал я стихами,
И с кем по душам говорил?..

А мы, мы все также напротив,
Но кто мы?.. Без жалоб и слез,
Забыв про все «за» и все «против»,
Ответим на этот вопрос.


7 декабря 2006 г.