город

Везде Бесы
город, прижатый тучами,
становится жалким, беспомощным, слабым.
медленно и задумчиво
галошами хлюпает левой и правой.

смотрит под ноги, хмурится.
как будто бы думает о нехорошем.
город в своих же улицах
промокший теперь и обычный прохожий.

я появляюсь. с зонтиком.
привет - окликаю - послушайте, город,
время подходит к полднику.
попробуем кексы в кофейне напротив?

небо угрюмо скалится.
ответив невнятно гудением улиц,
город с промокшей задницей
идёт себе дальше, немного сутулясь.