Люби пламенно...

Евгений Заикин
Люби пламенно! Без горя,
Сердце, душу – красотой.
Опали, чтоб для героя,
Любви с страстью было море…
Явь сравнялась, чтоб с мечтой!

Люби пламенно! Мгновенья,
Словно птицы пролетят.
Не успел любить – затменье,
Несет гибель вдохновенью…
Дни тогда остатком – яд!

Люби пламенно! Возврата,
К дням любви и страсти нет.
Но лишь в них живем богато,
Пусть порою и не свято…
Но любовь дарует свет!