Пить молоко

Наталья Сон
Ты поешь на небесный манер.
Ты мечтаешь о юбках и роли.
Ты взрываешь музыкой сфер.
Таких почестей я не достойна.
Мне проще с тобою пить молоко,
А ночью – читать в одиночку.
Не думать про счастье и про покой.
Не думать про Прагу и прочих.
Тебя будят рассветы лучами,
Они знают тебя дотемна.
Ты нарекаешь их именами,
Говоря, что за нами – стена.
Мне с тобою нравится быть
Просто так, обнимаясь у моря.
И на счастье деревья садить,
Забывая финалы историй.
25 авг. 07 г.