Неоконченный разговор мужчины с женщиной

Людмила Воробьева
А.

...
Ты думаешь, риск - можно... подразделять?
Вот там - рисковать,
здесь вот -
не
рисковать?!
Ты думаешь, можно по краю пройти -
ног
не
замочив,
водЫ -
не
замутив?
Такая огромная жизнь позади.
А кажется - нЕ жил еще.
Не гляди,
что шрамы... запрятаны:
те - под одеждой,
а эти - прикрыты циничной надеждой...
Считаешь, надежда - всегда не цинична?
Не спорить же мне:
т а к считаешь - отлично!
Мне вовсе не хочется, чтобы и ты
забыла и вкус того слова - "мечты".
Я встретил тебя... ооочень странно! Боюсь,
что я не поверю.
Себе. -
Обернусь
к избушке той,
где
обещают тепло,
спиной - а?
А ты говоришь:
"Повезло!
Неважно, что будет. Неважно, как будет.
Мы - есть. Мы - живем, говорим. Не забудем.
(Не что-то глобальное- боже, спаси.
Не что-то "навечное" - нет, пронеси...)
Но МОЙ человек - это ценность т а к а я ,
что я ей подобной - не знаю...
Не знаю."
........

...
Да, д в о е -
с различными
жизнью и опытом.
"Но жаль... потеряться!" -
откуда-то...
шёпотом.

:-)


02.09.07 (11-50 -- 12-18)