Ученик

Алексей Чикин
Я не поэт,
Потому что не стихи пишу,
А камни, данные мне, обтёсываю.
Иногда беру камень,
А он уже совершенный...
И вопрошающе смотрю вверх
К дающему мне.
А он улыбается и говорит:
«Ты не только каменотёс,
Но и ученик».