Смысл жизни

Эммануил Фрейд
Смысл жизни... Одни говорят: "...мы рождены, чтоб сказку сделать былью...", другие в экстазе всю жизнь сливаются с Богом, третьи – с дьяволом...
А вот интересно, рассуждает ли о смысле жизни курица, в поисках червей ковыряющая клювом навоз? Может быть, может быть... Но мы то, люди, знаем смысл ЕЁ жизни. А она... насыщается крошками с нашего стола, заботливо квохчет, созывая на пир жизни цыплят, умиротворённо отряхивает перья из под петуха... А тот петух, между прочим, был очень вкусен в супе...