семь кругов на воде

Петербурженка
...что нужно еще?
прошу, не сходи с ума.

четверкой коней грубо правит туман-горизонт,
я - старое платье,
дырявый, потасканный зонт,
закроюсь на кухне
и распылю зоман.
_______________

кинь камень в живую зеленую воду, пойдут круги.
круг первый - декабрь. горячий глоток. баланс.
второй - ожиданию правильный нудный гимн,
нетрезвый апрель, водевиль. весна удалась.

у третьего контур нечеток, пошел волной.
я, кажется, выпила слишком, пришел reset,
и чем там все кончилось? помню цитат полно,
но этого, этого как-то совсем, совсем...

четвертым потом назовут лейтенантский мост,
он пережил многие тайны моих затей.
морские ворота и верфи, свистать всех на ост,
на север, на берег. однажды пришли - не те.

на пятом свалилось на плечи хлопот и бед
чуть меньше, чем игл у средненького ежа.
делилась на атомы. надоедал с-пб,
и я возвращалась с мыслями - убежать,

до круга шестого полшага не доходя.
не тут-то... не вышло. да что же это со мной?
за шорами - всплески рейнвейна, жары и дождя.
привет, просыпайся. готовься на круг седьмой.

и вот он - последний огромный. пи-эр-квадрат.
исследовать площадь тщательно, метр за метром -
все вместо того, чтобы тихо сказать: "пора"
и, дверь притворив, исчезнуть с попутным ветром.