Боль разлуки

Павел Отшельник
Я молча от разлуки погибал,
Соединенье душ вдруг разорвалось...
Разрыв так долго кровью истекал,
Что пустота одна в душе осталась.

В депрессии два года я провел.
Как в медитации, в себе был, созерцая.
Я выхода искал и молча брел,
По сумрачному свету, изнывая.

Я выйти мог... Разорвана душа
И рана в темноте огнем пылает,
Но жить в любви палящего огня,
Не смог бы.... да и сердце обжигает.

Я льда искал, снегов, холодных вьюг,
Которые любовь мою угасят
И холодом витиеватых дуг,
Рисунок изморози душу мне украсит.

Искра, в бездонном космосе души,
Осущестить мой план мне не давала.
Рисунок таял... в слякотной грязи,
Мороз крепчал, искра не истлевала.

Так и осталось. Льдом я укреплён.
Тепло во мне расстапливает раны...
Тогда пишу стихи, скрывая стон
И ими развожу себе бальзамы.