Мои стихи

Князь Чегодаев
Мольбой к себе я музу не зову,
В чём совершенно откровенен с вами.
Стихов своих не жду на рандеву –
Они ко мне приходят в гости сами.

Мои стихи без вычурности слов,
Гипербол мишуры со смыслом странным,
Без макраме из петель и узлов
Напутанных ретивым графоманом.

Они со мною вместе погрустят,
Разделят радость радугою красок.
Бывают шаловливее котят,
Но никогда не надевают масок.

Похвалят по заслугам и не льстя,
Но глупость полоснут острее бритвы.
Учу их справедливости, хотя
Не научил терпимости молитвы.

А, если закапризничают впредь,
Так что ж – бывают и на солнце пятна.
Зато они умеют душу греть
И это мне особенно приятно!

31.08.2007г. Иркутск