Сон

Галина Фиошина
Счастлив,кто жизнь свою украсил
Бродяжной палкой и сумой...
 С.Есенин

Забыв проблемы и печали,
Я так хочу лежать в траве.
Чтоб зори вешние встречали
И гладили по голове,
Чтоб солнце золотом поило,
Даря тепло своё земле,
С утра чтоб по росе ходила...
Тепло и сонно было б мне.
А днём,под зноем дымно-красным,
Надев дорожный пыльный плащ,
Я б шла по полю,и прекрасным
Казался табуна бы скач.
Случайный спутник-гордый ветер,
Стал собеседником бы мне.
Но он не темен и не светел,
И близнеца нет на стене.
Он сам-свобода,ключ от Рая,
И,разгулявшись в пыльной мгле,
Быть может,он шутя,играя
Ключи те показал бы мне,
Быть может,на закате света,
Мой освещая жизни путь,
По небу пронеслась комета...
Быть может,было б что нибудь.
И в темноте,средь звёзд летая-
Всё наяву,а не во сне-
Ключи заветные от Рая
Ночной зефир вручил бы мне...