Тоска

Дария Куренова
Был иль не был этот вечер,
Но и он исчез.
Звезды - маленькие свечи
В бархате небес.

Мирно дремлют новостройки
В дебрях темноты.
Кошки воют на помойке
В поисках еды.

Холод. Темень. Струйки света.
Желтая Луна.
От заката до рассвета
Не найти мне сна.

Клены. Сырость. Сердце стонет.
В небе облака.
В черном кофе не утонет
Черная тоска.

Непрощенность. Незабытость.
Злая тишина.
За бездумную открытость
Я опять одна.

Днем мелькали люди, лица -
Так же, как всегда.
Время быстрое, как птица,
Ты летишь куда?

Я молчу. И тонет вечность.
И молчит Луна.
И куда-то в бесконечность
Падает она...