Пыльца берёзовых серёжек...

Татьяна Рускуле
Пыльца берёзовых серёжек,
Серёжке на щеку упала,
В краю берёзовых дорожек,
С весёлым смехом я бежала.

А он вдогонку, клича эхо,
Меня искал среди берёзок,
Как целовались мы со смехом,
И я стирала пыль серёжек.

Кукушка в роще замирала,
И солнце за реку катилось,
В берёзках я тогда сказала:
Серёжка, я в тебя влюбилась.

А ветерок в ветвях играя,
Как снег сдувал пыльцу серёжек.
Я с той поры тебе стираю,
Берёзовую пыль, Серёжа.