Охота

Елена Кобзева
Удушили душу. Растерзали,
Плоть размазав всю по тронной зале,
Псы из ненавистной царской стаи,
Заглушили флейту адским лаем...

Кровь моя на мраморном полу,
Кровь на гобеленах и свечах...
Оросив каминную золу,
Россыпью камней горит в лучах...

Предзакатный миг. Закат напоен
Будет кровью слабых жил моих.
Царской своры адский лай затих.
После бойни стал дворец спокоен.

Так и надо. Тело уберут,
Кровь сотрут и поменяют свечи.
Закопают без надгробной речи.
Ну, а может - просто псы сожрут...

Просто... Поменялось что-то
Там, на дне когда-то чистых глаз.
И уже - ты отдаешь приказ,
Началась кровавая охота...

Просто... Поменялась только нота,
Только строчка в бесконечном свитке,
И уже - объявлена охота,
Будет мяса псам твоим в избытке!

Всё. Настигли. Растерзали в клочья.
Я мертва. Да, в общем-то, неважно...
Умирать - да, больно, но не страшно...
Только вот - за что... Я не пойму...

03.09.2007